Стоит ли использовать профилированный брус камерной сушки и цена вопроса

Профилированный брус камерной сушки: цена материалов и строительных работМодным направлением строительства с недавних времен стало сооружение зданий исключительно из природного материала. Количество желающих жить в экологически чистом «шалаше», балующем естественным приятным ароматом хвойных пород, неуклонно растет. Приоритетный курс подкреплен работоспособными технологиями, позволяющими осуществить строительный цикл в кратчайший срок – около недели.

Взвешенное решение

Основным сырьем для сооружения постройки может служить как полученный из дерева брус, так и бревно. Статистика показывает, что доля использования первого занимает доминирующее положение в силу его технологичности. При этом, несмотря на разнообразие фрезерованных из древесины пиломатериалов, дом из бруса каменной сушки возводят чаще всего. Более прогрессивные клееные заготовки, подкрепленные внушительным набором исключительно положительных характеристик, пользуются гораздо меньшим спросом. Полуфабрикат премиум-класса проходит большое количество разнопрофильной обработки, которая, в конечном счете, повышает его стоимость почти в два раза в сравнении с приоритетным видом сырья. Использование классического пиломатериала для деревянного сооружения требует высокой квалификации от исполнителя. При этом, расценки на оцилиндрованные бревна находятся примерно в одном и том же сегменте. Платой за повышенную трудоемкость здесь становятся более эстетичный внешний вид и оригинальная архитектура.

Почему именно предварительно просушенный продукт?

Дом из бруса камерной сушкиНаверняка всем известно, что класс профилированных заготовок составляют искусственно высушенные и не подвергающиеся термообработке пиломатериалы. Расценки на профилированный брус камерной сушки и цена изделий естественной влажности находятся примерно в одном диапазоне. Оба материала имеют характерную геометрию поперечного сечения по всей длине. Различие лишь кроется в процентном содержании влаги. В заготовке из «свежей древесины» ее значительно больше. А ведь именно количество влаги предопределяет как продолжительность, так и величину усадки конкретного экземпляра. В процессе усушки свежего продукта, нарушенная еще при фрезеровке картина напряженного состояния продолжает усугубляться, провоцируя возникновение трещин и скручивание.

Возводим дом из профилированного бруса камерной сушки: методика и характеристики постройки

Рассматриваемому виду строительного сырья присвоен параметр «наилучшее соотношение цена-качество». При этом здание из профилированного высушенного пиломатериала:

  • собирается просто и в максимально короткий срок;
  • не требует дополнительной внешней отделки;
  • не продувается за счет выполненной с высокой точностью системы «шип-паз»;
  • обладает высокой стойкостью к возникновению вредоносных грибковых очагов.

Методика сооружения дома из прошедшего камерную сушку бруса включает такие этапы:

  • укладка и фиксирование окладного венца;
  • монтаж теплоизоляционного материала (джут, пакля) в предназначенную канавку;
  • формирование последующих слоев с попеременным расположением нагелей;
  • сооружение чердака и крыши;
  • укладка гидроизоляции и кровельного материала.

Перечень трудностей, с которыми приходится сталкиваться при реализации намеченного курса, следующий:

  • формирование угловых стыков;
  • врезка перегородок в основной периметр;
  • наращивание венца по длине;
  • стыковка слоев между собой.

Квалифицированный подход к решению первых трех проблем гарантирует низкий процент теплопотерь. Суть его сводится к формированию сложной модели геометрии соединяемых объектов для того, чтобы исключить движение воздушных потоков по сечению стыка. Первые три трудности легко обойти, предоставив при заказе материала готовый проект будущего здания. Тогда компания с парком многофункционального оборудования выполнит точные формы желаемого соединения, и дом будет собираться в прямом смысле «как конструктор». Однако цена за работу по формированию дополнительной геометрии в профилированном брусе каменной сушки может составлять 20% и выше от его текущей стоимости. Провести мероприятия можно и вручную непосредственно на строительной площадке. Создавая угол, можно использовать классические решения, уже доказавшие свою эффективность – соединение «шип-паз» или ласточкин хвост. Осуществить правильную врезку деталей внутренней стены можно также с использованием последнего вида стыковки. Однако наиболее эффектно будет выглядеть древнерусская связка «в чашу», предполагающая выступ заготовки за плоскость стенки на небольшую величину. Для соединения заготовок по длине чаще всего используется система «паз-шип».

При составлении графика строительных работ следует считаться с отрицательной характеристикой высушенных заготовок. Так влага, которую стремится поглотить брус камерной сушки в промежутке между строительством дома и изготовлением пиломатериала, провоцирует возникновение явления скручивания. Вследствие этого, операция по стыковке заготовок различных венцов между собой становится почти невыполнимой.

Многие компании заявляют о том, что приступать к внутренней отделке дома можно сразу же после возведения рубленого сооружения. Однако опытные строители рекомендуют возобновлять цикл строительства после 6 – 8 месяцев простоя ввиду того, что усадочные процессы любого деревянного сооружения имеют место быть.

Какая же цена установлена на профилированный брус камерной сушки: стоимость различных предложений

Желание ускорить процесс ввода в эксплуатацию деревянного здания побуждает к использованию профилированных высушенных заготовок. Их стоимость в среднем на 30% выше аналогичного материала естественной влажности. Себестоимость повышается за счет удлинения цикла производства до 2 – 3 недель. За кубометр высушенного пиломатериала с заданной геометрией производители требуют не менее 12 000 руб. Тогда минимальная цена на самые популярные типоразмеры профилированного бруса камерной сушки составит:

  • 100х150х6000 – 1080 руб/шт;
  • 100х200х6000 – 1440 руб/шт;
  • 150х150х6000 – 1620 руб/шт.

Строительство дома из искусственно высушенного материала – рациональное решение. Заготовки данного класса доступны и обладают сбалансированными качествами. Срок введения сооружения из данного сырья в эксплуатацию относительно небольшой (максимум – 1 год), за счет минимизации последствий процесса усушки дерева. Ощутимый недостаток – подсушенный брус активно впитывает влагу из атмосферы и геометрию сразу же начинает «вести». Поэтому, хранить сырье в ненагруженном состоянии долгое время не рекомендуется.