3 причины купить лишний рулон обоев во время ремонта

Стараясь сэкономить на ремонте, многие люди совершают распространенную ошибку — берут ровно столько рулонов обоев, сколько их необходимо. Однако существует 3 важных причины того, чтобы захватить еще один рулон, который во многих ситуациях окажется нелишним и избавит вас от необходимости еще раз бежать в магазин.

Подгон рисунка

Выбирая обои с хорошо заметным, особенно крупным принтом, следует учесть то, что при их поклейке вам придется подгонять рисунок. В этом случае «лишний» рулон окажется необходим, поскольку без него вам или снова придется ехать в магазин, или нужно будет доклеивать в незаметных местах, например, за габаритной мебелью, оставшиеся при подгонке кусочки.

Собираясь клеить обои со сложным в подгонке и при этом крупным принтом, прикупите даже не 1, а 2 дополнительных рулона.

Необходимо учесть также и то, что к тому времени, когда вы обнаружите нехватку материала, обоев нужного оттенка может и не найтись. Поэтому лучше сразу прикупить дополнительный рулон, чем бегать впоследствии по всем строительным магазинам и рынкам в поисках подходящего варианта.

Риск порчи полотна

Как бы аккуратно вы ни старались обращаться с обоями во время их поклейки, полотно может быть повреждено в результате случайного разрыва или слишком сильно размокнуть и пойти некрасивыми «морщинами», убрать которые окажется крайне затруднительно.

В этом случае дополнительный рулон окажется очень полезным: от него можно будет отрезать недостающий кусок во время возникновения различных форс-мажоров, связанных с риском повреждения обоев во время их раскроя или наклеивания.

Для моментального ремонта

Даже если после окончания поклейки и окажется, что «лишний» рулон вам не пригодился, не спешите от него избавляться, а сохраните на тот случай, если в будущем придется проводить быстрый ремонт из-за случайного повреждения.

Учитывая же, что стены могут повредиться через несколько месяцев или лет после ремонта, все попытки купить точно такие же обои с большой долей вероятности будут безуспешными.

Если вы не сохраните «лишний» рулон, то в случае масштабных повреждений вам придется полностью переклеивать всю стену, а это лишняя трата денег, сил и времени.

Даже если вы тщательно рассчитали количество обоев и вам кажется, что их с избытком хватит на поклейку в помещении, не забудьте прикупить еще один дополнительный рулон. Лишним он точно не окажется, так как пригодится при подгонке обоев или в случае механического повреждения полотна при его наклейке.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *